Les pâtes et les aimantsPosté aujourd'hui
Par EddictionnaryIl y a peu, comme vous avez pu le voir, j'ai commencé ce blog, dans le seul but d'instruire les autres. Depuis que j'ai découvert internet, j'ai aussi découvert tout un tas de sites où les gens ne font que raconter leur misérable existence. A les lire, parfois, j'ai l'impression de croiser Rose, cette fille désespérée qui voulait ressusciter son fiancé. D'autres se contentent d'écrire ce qu'ils font généralement, ce qu'ils aiment, comme si on en avait quelque chose à faire. Qui se soucie d'une collégienne qui dit que Mika il est TRO BOGOSS.
D'ailleurs... C'est qui, Mika? OSEF!
(vous voyez, j'ai même appris quelques petites abréviations de "Geek".)
Et me voici dans cette mare, avec un blog. Ne comptez pas sur moi pour vous raconter les potins à la mode. Je suis un alchimiste. Un alchimiste d'Etat. J'ai passé le concours, je l'ai réussi. A seulement 12 ans, hé ouais.
Et donc, aujourd'hui, je vais vous parler de la science des aimants. Tout ça parce qu'un gamin est venu me demander si l'autre constituant obtenu par transmutation à partir d'un aimant avait lui aussi les caractéristiques de l'aimant, à savoir attirer les métaux.
J'ai fait beaucoup de recherches. Pour avoir un aimant, il faut un aimant (soit un object dur qui contient un composant aimant comme le fer oxydé, le nickel...) Pour saler vos pâtes, il vous faut du sel. Si vous obtenez du sable à partir du sel et d'autres constituants, non, ne mettez pas ça dans votre assiette.
Le principe est le même pour les aimants.
Il est possible que le résultat ait les propriétés d'un aimant, mais pas toujours...
[suit une longue démonstration avec schémas et équations de chimie...]